Voglio farti conoscere una ricetta saporita e sfiziosa che risulta una vera delizia con la friggitrice ad aria.
Di cosa sto parlando?
Delle famosissime alette di pollo piccanti.
In questo articolo troverai tutto il necessario per prepararle comodamente a casa tua.
Sono facili da realizzare?
Certo che sì.
E poi è un piatto economico, buono e che richiede pochissimo tempo per essere servito a tavola.
Tutti questi pregi rendono le ali di pollo piccanti dei famosissimi finger food in tutto il mondo.
Vanno bene in molte occasioni: dopo un piatto di pasta opuure anche come una portata unica, veloce e pratica.
Ma bando alle ciance.
Voglio svelarti la alette di pollo piccanti ricetta da eseguire con l’aiuto della friggitrice ad aria.
Qui puoi leggere:
- Ingredienti
- Modalità d’esecuzione
- Consigli sulla cottura
Ed un’altra cosa.
Cioè?
Alla fine di questa guida ti indicherò anche come preparare una squisita salsa yogurt che renderà le alette pollo piccanti superlative.
Sei pronta?
Cominciamo.
Ingredienti per le alette di pollo piccanti fritte
Prima di scendere nei dettagli e svelarti tutto l’occorrente per preparare le ali di pollo, devi sapere una cosa molto importante.
Quale?
Gli ingredienti che leggerai sono quantificati per la preparazione di 3 porzioni di ali pollo piccanti.
E se invece volessi cucinarne di più (o di meno)?
Nessun problema.
Ti basterà fare una semplice proporzione – in base al numero di porzioni che desideri – ed il gioco è fatto.
Avrai bisogno di:
- 500 grammi di ali di pollo (a temperatura ambiente)
- Mezzo cucchiaio di aglio in polvere
- Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Un cucchiaio di aceto bianco
- Tabasco (quanto basta)
- Sale (quanto basta)
- Pepe (quanto basta)
Ecco.
Questo è tutto quello che ti serve per una ricetta alette di pollo piccanti perfetta.
Come avrai intuito, gli ingredienti sono molto economici e si possono acquistare ovunque.
Lo straordinario rapporto qualità/prezzo è uno dei principali pregi di questa pietanza.
Come cucinare le alette di pollo fritte piccanti
Dopo averti parlato degli ingredienti, è il momento di passare alla fase principale della ricetta.
La preparazione.
Leggi con molta attenzione i seguenti passaggi:
- Prendi un recipiente e versa all’interno mezzo cucchiaio di aglio in polvere
- Aggiungi la quantità che desideri di tabasco ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed un cucchiaio di aceto bianco
- Metti nel recipiente 500 grammi di ali di pollo
- Lascia marinare il tutto per 10 minuti
Come cuocere le alette di pollo piccanti con la friggitrice ad aria
E poi? Cosa bisogna fare?
Adesso entra in gioco la friggitrice ad aria.
Accendila ed imposta la sua temperatura a 180°C.
Perché 180°C?
Perché questa è la temperatura ideale per preparare alla perfezione le ali di pollo fritte piccanti.
Trascorsi 10 minuti per la marinatura, devi prendere le alette ed inserirle nel cestello della friggitrice.
Poi fai cuocere il tutto per 12 minuti.
E voglio darti un consiglio.
Quale?
Per calcolare correttamente il tempo di cottura, puoi aiutarti con il timer presente sulla friggitrice ad aria calda.
Lasciale cuocere per 12 minuti.
Ti dò un consiglio.
Per calcolare correttamente il tempo, aiutati con il timer della friggitrice ad aria calda.
E un’altra cosa.
Per ottenere una doratura perfetta tieni sempre d’occhio le alette anche quando sono dentro l’elettrodomestico.
Qual è la fase successiva della ricetta ali di pollo piccanti?
La cottura è l’ultimo passaggio da eseguire.
Adesso non ti resta che servire le alette a tavola e gustarle con i tuoi ospiti.
E non preoccuparti, non ho dimenticato.
Adesso ti mostrerò come preparare la salsa allo yogurt che daranno un tocco inconfondibile a questa ricetta.
Sai perché ho scelto proprio la salsa allo yogurt?
Perché il suo sapore si sposa alla perfezione con quello del tabasco che abbiamo usato prima per la marinatura.
Come preparare la salsa allo yogurt per le alette di pollo piccanti
Tutto quello che ti serve per la salsa allo yogurt è:
- 150 grammi di yogurt bianco magro
- Mezzo limone
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale (quanto basta)
Adesso è il momento di passare alla preparazione.
È un gioco da ragazzi.
Devi:
- Spremere mezzo limone nei 150 grammi di yogurt bianco magro
- Aggiungere il sale ed il prezzemolo
- Mettere tutto in frigo ed estrarlo quando è il momento di mangiare le alette di pollo piccanti
Se ti è piaciuta questa ricetta, fai un salto su Friggilmondo.it e scopri tanti altri piatti sfiziosi da preparare con la friggitrice ad aria.